NORWEGIAN JEWEL

Norwegian Jewel

Die Norwegian Jewel wurde am 4.8. in der Meyer Werft in Papenburg fertiggestellt. Der Bau dauerte 2 Jahre und die Kosten werden auf 420 Millionen US Dollar geschätzt.

Allgemeines: 1303 km Kabel, 104 km Rohr, 835 Außenfenster, 1834 Innentüren, Außenanstrich 3785 Liter Farbe, Innenanstrich 11356 Liter. 12 Passagieraufzüge, 10 Serviceaufzüge im Crewbereich. 25.000 Glühbirnen, 437 Feuerhydranten, 6800 Düsen für den Feuerschutz.

G71_1368

1200 Crewmitglieder aus 60 Nationen arbeiten an Bord. 2763 Passagiere, 15 Decks davon 12 Passagierdecks, 1188 Gästekabinen

Länge: 294,13 Meter

Breite: 38,10 Meter

Höhe: 59,50 Meter

Tiefgang: 8,60 Meter

Höchstgeschwindigkeit: 25 Knoten

Antrieb: 2 ABB Aziods mit insgesamt 53.040 PS

Hilfsmotoren: 19.584 PS

2 Müllverbrennungsanlagen

DSC_2892

20 Rettungsboote für 3000 Personen

4 Rettungsrutschen mit je 3 Rettungsinseln, 8 Ersatzretttungsinseln für insgesamt 2020 Personen

38 Rettungsringe und 2 Motorboote

8096 Rettungswesten

 

Wasseraufbereitungsanlage

Trinkwasserfassungsvermögen 2.820m³

(Trinkwasserproduktion in der gleichen Größenordnung pro Tag)

Die wöchentliche Einkaufsliste des Küchenchefs:

680 kg Cerealien, 590 kg, Pasta, 13600 kg Obst, 3800 Dtzd. Eier, 900 kg Wild, 5450 kg Geflügel, 4540 l Eiscreme, 4500 Becher Joghurt, 15420 kg Gemüse, 3855 kg Kartoffeln, 3175 kg Mehl, 1135 kg Butter, 1180 kg, Käse, 1360 kg Zucker, 2950 kg Fisch, 450 kg Hummer, 5450 kg Rind, 1180 kg Meeresfrüchte, 900 l Milch, 2270 kg Reis, 250 Weinsorten

Leckeres Essen:

 

Annehmlichkeiten auf unserer Kabine

 

Unsere (normale) kleine Suite:

DSC_2482

 

 

 

 

 

 

Wohnzimmer der 450qm Suite

G71_1678

 

 

 

 

 

 

Verschiedene Räumlichkeiten